柳二中[2015]5

关于举办柳市镇第二中学第七届艺术节的通知

为认真贯彻《中共中央国务院关于深化教育改革全面推进素质教育的决定》的文件精神以及乐清教育局的文件,进一步强化学校艺术工作,丰富校园生活,全面提高学生的综合审美能力,增强学生的集体荣誉感和凝聚力,形成良好向上的学风、校风,经研究,决定于本学期四月底举办学校第六届艺术节。请各班根据艺术节活动安排,精心组织,积极参与,并落实有关安全德育工作,确保艺术节各项活动的顺利进行。

一、指导思想

全面贯彻党的教育方针,深入推进素质教育,展示我校学生工作的新风貌,打造学校素质教育的新形象,推进学校教学和管理上台阶、上水平。在新课程理念的指导下,丰富校园文化生活,激发学生兴趣,培养学生的参与、创新意识,引导和促进学生的全面发展。

二、活动主题:“茗雁飞翔”

三、活动时间:1、标志设计比赛截稿时间定于515

2、文艺演出时间定于5月中旬

四、活动内容:

根据学校的具体情况,制定了详实的艺术节活动方案,1、文艺演出:二中好声音舞蹈、小品等各类艺术活动比赛,做到教育主题明确,班级互动,人人参与。要求每班至少一个节目,柳市二中好声音的比赛先进行预赛,最后推荐10个节目参加本次文艺演出。具体负责人:朱丹老师

2、美术类:校标志设计大赛。具体负责人:徐达老师。

五、活动要求

   1、各班选送节目内容健康、积极向上,否则将被扣分。

2、各班要加强对艺术节活动开展的宣传与指导,做好班主任的督查与组织作用,利用有限的资源,调动最大可能的学生,以饱满的热情共同迎接各项活动的开展。

3、在艺术节活动的开展期间,各班要落实学校的各项管理制度,确保学生活动的安全。

六、组织机构

为了更好的组织并开展学校第七届艺术节的各项活动,特成立学校第七届艺术节工作小组。

  长:郑义虎

副组长:童清平、陈策、朱丹、徐达

  员:校委人员、全体班主任及学生会负责人。

柳市第二中学

2015.4.15